ПРОМЫШЛЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ (ОЛИМПОКС)

Список программ

Негосударственное образовательное учреждение Центр дополнительного и

профессионального образования «ЭККОН»

(НОУ ЦДПО «ЭККОН»)

_________________________________________

Руководителю организации, осуществляющей профессиональную деятельность, связанную с проектированием, строительством, эксплуатацией, реконструкцией, капитальным ремонтом, техническим перевооружением опасного производственного объекта

О внесении изменений в законодательство о промышленной безопасности опасных производственных объектов

С 1 января 2019 г. вступают в силу ряд изменений, внесенных в Федеральный закон от 21 июля 1997 г. № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» (далее- Закон о промышленной безопасности). Так, Закон о промышленной безопасности дополнен статьей 14.1. «Подготовка и аттестация работников в области промышленной безопасности», в соответствии с которой работники, в том числе руководители организаций, осуществляющие профессиональную деятельность в области промышленной безопасности опасных производственных объектов, обязаны не реже одного раза в пять лет получать дополнительное профессиональное образование в области промышленной безопасности и проходить аттестацию.

Указанное требование вступает в силу с 1 января 2019 г.

В целях реализации указанного выше требования в настоящее время проходят процедуры оценки регулирующего воздействия и антикоррупционную экспертизу:

проект постановления Правительства РФ «О подготовке и аттестации по вопросам промышленной безопасности, безопасности гидротехнических сооружений, безопасности в сфере электроэнергетики»;

проект приказа Ростехнадзора «О признании утратившим силу приказа от 29 января 2007 г. № 37 «О порядке подготовки и аттестации работников организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору»;

проект приказа Ростехнадзора «Об утверждении Перечня областей аттестации в области промышленной безопасности, по вопросам безопасности гидротехнических сооружений, безопасности в сфере электроэнергетики» и ряд других.

Принятие нормативных правовых актов также ожидается к 1 января 2019 г.

В связи с вышеизложенным и в целях выполнения установленных законодательных требований Негосударственное образовательное учреждение Центр дополнительного и профессионального образования «ЭККОН» (НОУ ЦДПО «ЭККОН»), имеющий бессрочную лицензию на осуществление образовательной деятельности в области дополнительного профессионального образования, предлагает пройти повышение квалификации по ниже перечисленным программам:

Общие требования промышленной безопасности;

Требования промышленной безопасности на объектах газораспределения и газопотребления;

Требования промышленной безопасности к оборудованию, работающему под давлением;

Требования промышленной безопасности к подъемным сооружениям.

Программы повышения квалификации разработаны с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий. По итогам обучения слушателям выдается удостоверение о повышении квалификации установленного образца (образец выложен на нашем сайте (вкладка «О нас»).

Более подробную информацию об условиях, организации и порядке проведения обучения можно получить по телефонам: 8 (3842) 33-05-18, 36-87-27, 8-902-983-05-18 (Виталий Викторович).

Директор НОУ ЦДПО «ЭККОН»В.В. Котовщиков

Адрес:
г. Кемерово, пр.Кузнецкий 22, офис 2
(имеется парковка)
Телефоны:
(3842) 33-05-18, 36-87-27,  
8-902-983-05-18
В выходные дни:
8-902-983-05-18 
Электронная почта:
ekkon.com@yandex.ru

Негосударственное образовательное учреждение Центр дополнительного и профессионального образования "ЭККОН"

Основано в 1996 году

JoomShaper